當前位置:通知公告

湖北特檢院2022年統一公開招聘工作人員面試工作公告

發布時間:2022-07-18    來源:

根據《省委組織部、省人社廳關于印發<湖北省省直事業單位2022年統一公開招聘工作方案>的通知》(鄂人社函[2022]66號)要求,為做好2022年湖北特種設備檢驗檢測研究院統一公開招聘工作人員面試工作,現將相關事項公告如下:

一、面試原則

(一)堅持公開、平等、競爭、擇優的選人用人原則;

(二)堅持人崗相適的專業要求,注重專業知識和綜合能力相結合;

(三)堅持為用而考,因崗擇人,嚴格掌握選人、用人標準。

二、面試的內容及方法

此次面試采用結構化面試方式進行。

(一)確定面試考生

通過資格條件復審的考生為面試考生。資格條件復審時,面試考生均按照招聘崗位資格條件要求,提供本人身份證、準考證、畢業證、學歷學位證等相關證明材料的原件。經復審不符合招聘資格條件的,取消面試資格,并在報考同一崗位人員中按筆試成績從高分到低分依次遞補。面試公告發布后,入圍面試考生棄權,不再遞補。面試名單及分組情況見附件。

(二)面試試題結構

1.面試試題結構:公共試題3道,面試分數占總成績的60%。

2.每題答題時間4分鐘,共12分鐘。

3.面試成績滿分為100分,當場打分。

三、面試抽簽 

面試考生按招聘崗位進行分組。面試當天考生必須提前60分鐘進入考點候考室,按組抽簽決定面試順序??忌钄y帶本人二代身份證原件、資格復審通過后加蓋單位公章的筆試準考證參加面試。

四、面試程序

(一)面試試題由考場監督人員,2名考生代表和主考官驗封簽字后,當場拆封;

(二)引導員負責引導考生進入考場;

(三)主考官宣讀試題宣布答題開始后,計時員開始記時;

(四)面試試題按每題要求的答題時間掌握,剩余1分鐘時作出提示,答題超時由計時員要求考生停止答題;

(五)考生答題結束后,各考官按照評分細則打分;

(六)各考官評分結束后,按照體育計分法規則,去掉一個最高分,去掉一個最低分,計算出面試平均分數(保留小數點后4位),當場公布,并由考生當場簽字確認。采用隔位報分,考生交替返場聽分、簽字。

五、面試合格分數控制線規定

對只有1名考生參加面試的崗位,實行最低面試合格分數線控制。面試分數達到75分及以上的(含75分),方能進入體檢考察階段。

六、面試時間、地點

(一)面試時間:2022年7月23日(周六),上午8:30-12:00,下午14:00--18:00。面試在1個工作日內結束。

考生按照面試時間及考場安排(見附件),必須提前60分鐘進入考點候考室,參加上午場面試考生集中報到時間為7:30,參加下午場面試考生集中報到時間為13:00。未按規定時間集中報到的考生按自動放棄面試資格處理。

(二)面試地點:湖北省武漢市武昌區徐東大街352號(湖北特檢院院本部)。乘公交車在徐東大街地鐵梨園站下車,乘地鐵8號線在梨園站A出口出站。 

七、事業單位公開招聘面試考生守則

(一)考生應按照面試通知的要求,按規定時間到達指定地點??忌?/span>不得穿戴有明顯特征的服裝、飾品進入考場,如有違反者取消其面試資格。未按規定時間到達的視為自動放棄面試資格。

(二)考生必須在指定的候考室,按先后順序憑準考證和有效身份證抽簽,按抽簽順序參加面試。

(三)因故不能參加面試或面試時因疾病等原因不能繼續面試的,視為自愿放棄。

(四)面試期間采取入闈封閉的辦法進行管理。除規定的用品外,不得攜帶電子記事本類、手機、錄音筆等任何儲存、通訊等設備進入候考室,已帶入的要按考務工作人員的要求關閉電源放在指定位置集中保管。否則,按違規處理,取消面試資格。

(五)在候考室期間,不允許擅自離開候考室,如有特殊情況向考務工作人員報告,須有考務工作人員陪同。否則,按違規處理,取消面試資格。

(六)考生由工作人員引導進入考室。面試期間,只允許說出抽簽順序號,嚴禁透露任何能證明個人身份的信息,否則按違規處理,取消面試資格。

(七)考生要按照試題要求進行答題。每題回答完后,考生應報告“答題完畢”。面試成績宣布后,應簽名確認。

(八)考生要按照規定的時間進行準備和答題,答題時間結束時必須立即停止答題。

(九)聽從考場工作人員的指揮,遵守面試紀律。在指定的地點候考,按指定的路線行進。不許大聲喧嘩,嚴禁吸煙,保持安靜,不干擾他人。

(十)服從考務工作人員的管理,不得無理取鬧,辱罵、威脅、報復考務工作人員。

(十一)面試結束后,到指定地點候分,不得帶走試題。分數公布之后,離開面試地點,不得返回考場或候考室??忌绰犌蹇碱}時,可請求主考官重復一次,但不得提出其他問題。面試中,可作記錄。面試后,不得將任何記錄帶離考場。

八、面試疫情防控工作要求

(一)面試前,面試考點候考室、面試室等場所按照省人社廳關于面試防疫相關要求進行全面消殺。候考室和面試室保證通風換氣,考生之間保持適當間距。

(二)考生應加強自身健康檢測??忌鷪蟮饺雸銮皯宕骺谡种鲃优浜辖邮荏w溫檢測,出示健康碼和通信大數據行程卡綠碼。健康碼為綠碼及現場測量體溫正常(<37.3℃),根據不同情況提出不同要求。其中,考前14天內有湖北省外旅居史的考生,考試當天持武漢市內24小時內核酸檢測陰性證明進入考試區域;考前14天內無湖北省外旅居史的考生,考試當天持湖北省內48小時內核酸檢測陰性證明進入考試區域。

(三)考試當天,正在隔離或居家檢測的考生,不得參加考試??荚嚻陂g,考生應自覺遵守考試紀律,服從考務工作人員安排有序進行??荚囘^程中,因個人原因需要接受健康檢查或需要轉移至隔離考場而耽誤的考試時間不予補充延時。

(四)面試答題期間,考生應與考官和考務工作人員保持安全距離。對體溫超出37.3℃的考生,引導至臨時等候區復測體溫,復測仍超過37.3℃的,經考點現場醫務人員評估后,具備參加考試條件的,在備用隔離候考室候考,作為面試考場最后考生在備用視頻面試考場面試。不具備相關條件的,按相關疾控部門要求采取防控措施。

(五)考生要自覺服從招聘單位面試疫情防控工作安排,凡隱瞞或謊報旅居史、接觸史、健康狀況等疫情防控重點信息,不配合工作人員進行防疫檢測、詢問、排查、送診等工作的考生,按照疫情防控和人事考試相關規定嚴肅處理。

(六)考試疫情防控相關規定將根據國家和我省疫情防控的總體部署和最新要求進行動態調整,請考生隨時關注湖北省疫情防控政策要求,疫情防控有新要求和規定的,考生應按新要求和規定執行。

九、違紀違規處理

對考生在考試中違紀違規行為的處理,按照《事業單位公開招聘違紀違規行為處理規定》(人社部令35號)執行。

十、信息發布及政策咨詢

湖北特種設備檢驗檢測研究院官網(http://www.things-to-help-you.com/)公開本次湖北特種設備檢驗檢測研究院公開招聘信息發布和工作網站,請考生注意甄別并及時查看相關信息。

政策咨詢電話:

湖北特種設備檢驗檢測研究院人力資源部:027-86796435

湖北省市場監督管理局人事處:027-87822243

監督舉報電話:

湖北特種設備檢驗檢測研究院黨群工作部:027-86781835

湖北省市場監督管理局機關紀委:027--65398061

 

   附件:湖北特種設備檢驗檢測研究院2022年公開招聘面試人員名單及面試考場安排

 

            湖北特種設備檢驗檢測研究院

             2022年7月18日  

附件- 湖北特種設備檢驗檢測研究院2022年公開招聘面試人員名單及面試考場安排.xlsx

 

yd双性师尊受np乳荡奶头道具