當前位置:最新消息

湖北特檢院組織開展2022年“安全生產月”活動

發布時間:2022-07-06    來源:

今年6月是全國第21個“安全生產月”。湖北特檢院圍繞2022年“遵守安全生產法,當好第一責任人”的活動主題,組織開展了系列活動。

6月以來,湖北特檢院多線并進,共開展安全生產月活動167場次,參與活動8300余人次,發放資料5000余份。其中專題研討、集中宣講、培訓輔導等41場,安全生產“公開課”“大家談”“班組會”等學習活動45場。應急救援演練和知識技能培訓31場。觀看安全生產警示教育片、專題展28場,開展“主播講安全”“專家遠程會診”2場,其他活動20場次。各分院結合實際,在全省各地組織應急疏散演練,有效提升了突發事件的應急處置能力。

 

clip_image002.jpg

直屬分院為青山區監察人員現場講解扶梯安全知識

 

在做好自身安全管理、教育和演練的同時,湖北特檢還積極開展了義務培訓、進社區、進企業以及組織參與各類應急演練活動。據悉,直屬分院為文旅廳、青山區監察人員開展特種設備安全培訓,宣傳普及《特種設備安全法》等法律法規和安全技術規范,并通過案例分析匯總了文旅景區常見4類特種設備的風險點以及防控措施。各分院配合行業主管部門和轄區重點企業開展特種設備應急救援演練觀摩活動,提高應急處置能力,共計開展電梯事故、充氣站事故、危險化學品泄漏等多種類型的應急救援演練活動40場,參與人次926人。

 

clip_image004.jpg

襄陽分院在驤龍國際開展“文明乘梯、安全你我”進社區活動

 

   安全生產,重于泰山。2022年是安全生產專項整治三年行動收官之年,也是市場監管總局開展超期未檢專項整治行動、電梯質量安全提升和“黑氣瓶”整治鞏固提升三大專項整治活動年。湖北特檢院將積極行動,深入一線解決實際問題,推動企業落實安全生產主體責任,不斷強化安全生產工作取得實效。

yd双性师尊受np乳荡奶头道具